一夜情的子女可以一次性补偿后不再发生任何联系嘛?我和一离异女子因为一夜情有了小孩,请问我一次性给予一定抚养费,然后签订协议由女方抚养小孩,双方不再发生任何联系,可以吗?

娄底律师解答:

《婚姻法》第二十五条非婚生子女享有与婚生子女同等的权利,任何人不得加以危害和歧视。不直接抚养非婚生子女的生父或生母,应当负担子女的生活费和教育费,直至子女能独立生活为止。

我国法律规定婚生子与非婚生子享有同样的权利,你们分手后孩子,如果孩子有女方抚养,你应当支付抚养费直至孩子可以独立生活为止。

相关法条

*注:名律在线整理以上内容旨在为更好的解答您的法律疑惑,具体问题请咨询律师,版权内容及视频未经许可不得以任何形式转载。
推荐律师
孟雷
北京楹庭律师事务所
擅长领域:企业征拆、拆除赔偿、政企纠纷、股权纠纷等,熟悉企业管理、购并投融资
咨询该律师
张忠启
北京市京师律师事务所
擅长领域:刑事诉讼、劳动争议、合同纠纷、房产纠纷
咨询该律师
赵延方律师
北京市两高律师事务所
擅长领域:刑事辩护、医疗纠纷
咨询该律师