婚前签订协议将房子送给女朋友有效吗?我马上要结婚了,我想把一套目前正处在还贷期的房子送给女朋友,那个房子还没有办下来房产证,购房合同上也没有我女朋友的名字,我现在与她签写一个婚前财产协议书,把房子全部归她,这样子的协议有法律效力吗?谢谢

来宾律师解答:

《合同法》第十条当事人订立合同,有书面形式、口头形式和其他形式。法律、行政法规规定采用书面形式的,应当采用书面形式。当事人约定采用书面形式的,应当采用书面形式。

你们签订的婚前赠与协议,因为涉及到房过户的问题,建议到去公证协议,受法律保护。

相关法条

*注:名律在线整理以上内容旨在为更好的解答您的法律疑惑,具体问题请咨询律师,版权内容及视频未经许可不得以任何形式转载。
推荐律师
孟雷
北京楹庭律师事务所
擅长领域:企业征拆、拆除赔偿、政企纠纷、股权纠纷等,熟悉企业管理、购并投融资
咨询该律师
张忠启
北京市京师律师事务所
擅长领域:刑事诉讼、劳动争议、合同纠纷、房产纠纷
咨询该律师
赵延方律师
北京市两高律师事务所
擅长领域:刑事辩护、医疗纠纷
咨询该律师