按照合同法的有关规定,合同的成立一般都按照要约和承诺的方式进行。要约可以对承诺约定期限,说到这里,有的网友就就有疑问了,承诺期限可以约定,那么承诺期限还可以变更吗?为了帮助大家更好的了解相关法律知识,华律网小编整理了这方面的相关的内容,希望对大家有帮助,或者能够解决大家的一些疑惑。

承诺期限可以变更吗

合同法规定,附承诺期限的要约不可被撤销,只能撤回;而承诺期限本身又是要约的内容,所以承诺期限也不可以撤销,只能撤回;所以,要约承诺期限的变更只能通过撤回要约的方式实现,并且撤回要约的通知应当在要约到达受要约人之前或者与要约同时到达受要约人。

何为承诺期限

承诺期限是完成承诺的有效期间。承诺必须在要约的有效期间内进行,所谓“有效期间”,一般是指:

(1)要约定有答复期限的,规定的期限内均为有效期间;

(2)要约未定有答复期限的,通常认为在合理的时间(包括信件、电报往返时间和当事人考虑所必须的时间)内即为有效期间。

遇到事情想要通过法律来解决的话,应该要找个专业人士来帮助你。如果您遇到一些比较棘手的法律问题,而您又有委托律师的想法,我们华律网有许多律师可以给你提供服务,并且我们华律还支持线上指定地区筛选律师,并且都有相关律师的详细资料。

相关法条

[1]《中华人民共和国合同法》第十七条

[2]《中华人民共和国合同法》第十九条

[3]《中华人民共和国合同法》第二十三条

*注:名律在线整理以上内容旨在为更好的解答您的法律疑惑,具体问题请咨询律师,版权内容及视频未经许可不得以任何形式转载。
推荐律师
孟雷
北京楹庭律师事务所
擅长领域:企业征拆、拆除赔偿、政企纠纷、股权纠纷等,熟悉企业管理、购并投融资
咨询该律师
张忠启
北京市京师律师事务所
擅长领域:刑事诉讼、劳动争议、合同纠纷、房产纠纷
咨询该律师
赵延方律师
北京市两高律师事务所
擅长领域:刑事辩护、医疗纠纷
咨询该律师