继承权是非常重要的一项权利,依据我国继承法的规定,拥有继承权的继承人可以对遗产进行继承,而继承权可以通过法定的方式、订立遗产等方式拥有,那么女儿过继给别人她还有没有继承权的?下面由华律网小编为读者进行相关知识的解答。

女儿过继给别人她还有继承权吗

依据我国收养法的规定,如果女儿过继给别人是依法办理收养手续的,父女和母女的关系就会消灭,对亲生父母的遗产是不能继承的。

相关法律规定

《中华人民共和国收养法》

第二十三条自收养关系成立之日起,养父母与养子女间的权利义务关系,适用法律关于父母子女关系的规定;养子女与养父母的近亲属间的权利义务关系,适用法律关于子女与父母的近亲属关系的规定。

养子女与生父母及其他近亲属间的权利义务关系,因收养关系的成立而消除。

第二十四条养子女可以随养父或者养母的姓,经当事人协商一致,也可以保留原姓。

以上知识就是小编对相关法律问题进行的解答,依据我国收养法的规定,如果女儿过继给别人是依法办理收养手续的,父女和母女的关系就会消灭,对亲生父母的遗产是不能继承的。读者如果需要法律方面的帮助,欢迎到华律网进行法律咨询。

相关法条

*注:名律在线整理以上内容旨在为更好的解答您的法律疑惑,具体问题请咨询律师,版权内容及视频未经许可不得以任何形式转载。
推荐律师
孟雷
北京楹庭律师事务所
擅长领域:企业征拆、拆除赔偿、政企纠纷、股权纠纷等,熟悉企业管理、购并投融资
咨询该律师
张忠启
北京市京师律师事务所
擅长领域:刑事诉讼、劳动争议、合同纠纷、房产纠纷
咨询该律师
赵延方律师
北京市两高律师事务所
擅长领域:刑事辩护、医疗纠纷
咨询该律师