在现实生活中农村房屋一般是在宅基地上兴建的,而农村的房屋是可以作为遗产由继承人继承的,继承农村房屋时,一般是不需要办理过户登记的,那么继承的农村房屋围墙能不能修缮的?下面由华律网小编为读者进行相关知识的解答。
继承的农村房屋围墙能修缮吗
对农村的房屋进行继承的,而对农村的房屋进行修缮的,只要不是加建、扩建的,一般是可以对围墙进行修缮的,不违反城乡规划法就行。
相关法律规定
《中华人民共和国城乡规划法》
第六十四条 未取得建设工程规划许可证或者未按照建设工程规划许可证的规定进行建设的,由县级以上地方人民政府城乡规划主管部门责令停止建设;尚可采取改正措施消除对规划实施的影响的,限期改正,处建设工程造价百分之五以上百分之十以下的罚款;无法采取改正措施消除影响的,限期拆除,不能拆除的,没收实物或者违法收入,可以并处建设工程造价百分之十以下的罚款。
第六十五条 在乡、村庄规划区内未依法取得乡村建设规划许可证或者未按照乡村建设规划许可证的规定进行建设的,由乡、镇人民政府责令停止建设、限期改正;逾期不改正的,可以拆除。
以上知识就是小编对相关法律问题进行的解答,对农村的房屋进行继承的,而对农村的房屋进行修缮的,只要不是加建、扩建的,一般是可以对围墙进行修缮的,不违反城乡规划法就行。读者如果需要法律方面的帮助,欢迎到华律网进行法律咨询。