依据我国继承法的规定,遗产继承的方式有法定继承、遗嘱继承等的方式,而子女是属于法定继承人中的第一顺序继承人,子女对父母的遗产可以继承,那么儿子继承遗产儿媳妇有没有份额的?下面由华律网小编为读者进行相关知识的解答。
儿子继承遗产,儿媳妇有份额吗
依据我国婚姻法的规定,儿子继承父母的遗产后,继承的遗产一般是属于夫妻共同财产,但明确规定由一方继承的除外。
相关法律规定
《中华人民共和国婚姻法》
第十七条【夫妻共有财产】夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有:
(一)工资、奖金;
(二)生产、经营的收益;
(三)知识产权的收益;
(四)继承或赠与所得的财产,但本法第十八条第三项规定的除外;
(五)其他应当归共同所有的财产。
夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。
第十八条【夫妻一方的财产】有下列情形之一的,为夫妻一方的财产:
(一)一方的婚前财产;
(二)一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用;
(三)遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产;
(四)一方专用的生活用品;
(五)其他应当归一方的财产。
以上知识就是小编对相关法律问题进行的解答,依据我国婚姻法的规定,儿子继承父母的遗产后,继承的遗产一般是属于夫妻共同财产,但明确规定由一方继承的除外。读者如果需要法律方面的帮助,欢迎到华律网进行法律咨询。