廉租房是一种住房保障,对于很多人来说都很重要。那么我们居住在廉租房的人如果通过继承的方式获得了房屋之后,那还能进行继续住廉住房吗?这就需要大家有清楚的了解。华律网小编整理了以下内容为您解答,希望对您有所帮助。

住廉租房的人继承一套房产后还能住廉住房吗

名下如果有房产是不能继续承租廉租房的。

廉租房申请条件:

1、申请人具有5年以上当地城市常住户口;

2、申请人必须是当地民政部门认定的低收入家庭或最低收入家庭;

3、申请人家庭人均住房建筑面积在15平方米以下且家庭住房总建筑面积在50平方米以下;

4、申请家庭成员之间有法定的赡养、扶养或抚养关系,并一起共同生活的;

5、申请人及其家庭成员经当地房管部门确认他处没有住房的。

看完本文之后,我们要按照规定进行处理,根据规定这种情况就不能居住在廉住房了,大家就要做好相应的了解,才能依法进行手续办理,这也是比较重要的一点。看完本文之后,如果您有其他问题,欢迎咨询华律网专业律师。

相关法条

[1]《城镇最低收入家庭廉租住房管理办法》第十八条

*注:名律在线整理以上内容旨在为更好的解答您的法律疑惑,具体问题请咨询律师,版权内容及视频未经许可不得以任何形式转载。
推荐律师
孟雷
北京楹庭律师事务所
擅长领域:企业征拆、拆除赔偿、政企纠纷、股权纠纷等,熟悉企业管理、购并投融资
咨询该律师
张忠启
北京市京师律师事务所
擅长领域:刑事诉讼、劳动争议、合同纠纷、房产纠纷
咨询该律师
赵延方律师
北京市两高律师事务所
擅长领域:刑事辩护、医疗纠纷
咨询该律师