在现实生活中继承遗产的情形是非常多的,继承遗产后继承人对遗产拥有所有权,而继承遗产时产生的纠纷是非常多的,特别是涉及到婚姻家庭时,那么婚内继承的财产单方协议送人是不是合法的?下面由华律网小编为读者进行相关知识的解答。

婚内继承的财产单方协议送人合法吗

依据我国婚姻法的规定,在婚姻关系存续期间继承的房屋通常是属于夫妻共同财产,所以单方以协议的方式送人是不合法的。

相关法律规定

《中华人民共和国婚姻法》

第十七条【夫妻共有财产】夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有:

(一)工资、奖金;

(二)生产、经营的收益;

(三)知识产权的收益;

(四)继承或赠与所得的财产,但本法第十八条第三项规定的除外;

(五)其他应当归共同所有的财产。

夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。

第十八条【夫妻一方的财产】有下列情形之一的,为夫妻一方的财产:

(一)一方的婚前财产;

(二)一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用;

(三)遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产;

(四)一方专用的生活用品;

(五)其他应当归一方的财产。

以上知识就是小编对相关法律问题进行的解答,依据我国婚姻法的规定,在婚姻关系存续期间继承的房屋通常是属于夫妻共同财产,所以单方以协议的方式送人是不合法的。读者如果需要法律方面的帮助,欢迎到华律网进行法律咨询。

相关法条

*注:名律在线整理以上内容旨在为更好的解答您的法律疑惑,具体问题请咨询律师,版权内容及视频未经许可不得以任何形式转载。
推荐律师
孟雷
北京楹庭律师事务所
擅长领域:企业征拆、拆除赔偿、政企纠纷、股权纠纷等,熟悉企业管理、购并投融资
咨询该律师
张忠启
北京市京师律师事务所
擅长领域:刑事诉讼、劳动争议、合同纠纷、房产纠纷
咨询该律师
赵延方律师
北京市两高律师事务所
擅长领域:刑事辩护、医疗纠纷
咨询该律师