有很多的工程都是会直接进行招标的,招标之后会跟中标的公司签订合同,那么如果只有一个招标,是否可以签订两个合同?在签订合同方面有怎样的规定呢?下面为了帮助大家更好的了解相关的法律知识,华律网小编整理了以下的内容。

一个招标可以签订两个合同吗

一个中标通知书不可以签两个合同,如果签两个,就说明本质上发生了改变,在《中华人民共和国招标投标法》是不成立的。

1、《中华人民共和国招标投标法》第四十六条招标人和中标人应当自中标通知书发出之日起三十日内,按照招标文件和中标人的投标文件订立书面合同。

招标人和中标人不得再行订立背离合同实质性内容的其他协议。

2、自中标通知书发出之日起30天范围内必须签订合同。

根据以上内容的相关的回答可以得出,在签订合同的时候,我们一定要按照相关的规定来进行签订,如果是一个中标通知的话,是不可以签订两个合同的,如果签订了两个合同,那么说明本质上就已经发生了改变,如果您还有相关法律咨询可以致电华律网在线律师解答。

相关法条

*注:名律在线整理以上内容旨在为更好的解答您的法律疑惑,具体问题请咨询律师,版权内容及视频未经许可不得以任何形式转载。
推荐律师
孟雷
北京楹庭律师事务所
擅长领域:企业征拆、拆除赔偿、政企纠纷、股权纠纷等,熟悉企业管理、购并投融资
咨询该律师
张忠启
北京市京师律师事务所
擅长领域:刑事诉讼、劳动争议、合同纠纷、房产纠纷
咨询该律师
赵延方律师
北京市两高律师事务所
擅长领域:刑事辩护、医疗纠纷
咨询该律师