在农村土地是很重要的资源,我们需要靠土地进行生活。但是在父母进行承包的土地中,如果去世之后作为子女能不能进行继承父母承包的土地呢?这是大家要了解清楚的问题,才能知道具体的规定,下面华律网小编整理了以下内容为您解答,希望对您有所帮助。

父母的承包地子女有继承权吗

没有继承权。但在父母名下老人去世后儿女仍然继续经营,直至下一轮土地确权或国家关系土地政策出台,否则不可改变,但是他不属于继承。

《土地管理法》第八条规定农村和城市郊区的土地,除由法律规定属于国家所有的以外,属于农民集体所有;宅基地和自留地、自留山,属于农民集体所有。

第十条农民集体所有的土地依法属于村农民集体所有的,由村集体经济组织或者村民委员会经营、管理。

所以说,在这种情况下作为子女是可以继续进行承包经营的,但是在法律上这不属于继承的范畴。当出现一定情况下子女就会丧失对土地的经营权,最终土地是归集体所有,大家都清楚了吧。如果您有其他问题,欢迎咨询华律网专业律师。

相关法条

*注:名律在线整理以上内容旨在为更好的解答您的法律疑惑,具体问题请咨询律师,版权内容及视频未经许可不得以任何形式转载。
推荐律师
孟雷
北京楹庭律师事务所
擅长领域:企业征拆、拆除赔偿、政企纠纷、股权纠纷等,熟悉企业管理、购并投融资
咨询该律师
张忠启
北京市京师律师事务所
擅长领域:刑事诉讼、劳动争议、合同纠纷、房产纠纷
咨询该律师
赵延方律师
北京市两高律师事务所
擅长领域:刑事辩护、医疗纠纷
咨询该律师