在现实生活中旧城改造的情形是非常多的,旧城改造是属于民生工程,而旧城改造就需要进行拆迁,拆迁房屋就需要对被拆迁人进行经济补偿,那么旧村改造的房子女儿能不能继承的?下面由华律网小编为读者进行相关知识的解答。

旧村改造的房子女儿能继承吗

依据我国继承法的规定,旧城改造的安置房屋如果是属于合法取得的,并且有完整所有权的,子女是可以继承该房屋的。

相关法律规定

《中华人民共和国继承法》

第三条遗产是公民死亡时遗留的个人合法财产,包括:

(一)公民的收入;

(二)公民的房屋、储蓄和生活用品;

(三)公民的林木、牲畜和家禽;

(四)公民的文物、图书资料;

(五)法律允许公民所有的生产资料;

(六)公民的著作权、专利权中的财产权利;

(七)公民的其他合法财产。

第四条个人承包应得的个人收益,依照本法规定继承。个人承包,依照法律允许由继承人继续承包的,按照承包合同办理。

以上知识就是小编对相关法律问题进行的解答,依据我国继承法的规定,旧城改造的安置房屋如果是属于合法取得的,并且有完整所有权的,子女是可以继承该房屋的。读者如果需要法律方面的帮助,欢迎到华律网进行法律咨询。

相关法条

*注:名律在线整理以上内容旨在为更好的解答您的法律疑惑,具体问题请咨询律师,版权内容及视频未经许可不得以任何形式转载。
推荐律师
孟雷
北京楹庭律师事务所
擅长领域:企业征拆、拆除赔偿、政企纠纷、股权纠纷等,熟悉企业管理、购并投融资
咨询该律师
张忠启
北京市京师律师事务所
擅长领域:刑事诉讼、劳动争议、合同纠纷、房产纠纷
咨询该律师
赵延方律师
北京市两高律师事务所
擅长领域:刑事辩护、医疗纠纷
咨询该律师