在现实生活中男女同居的情形是非常多的,而男女同居后很容易造成女方未婚怀孕的情况,如果生下孩子的,就是属于违法的行为,要支付社会抚养费,那么分居期间要不要支付抚养费?下面由华律网小编为读者进行相关知识的解答。

分居期间是否应支付抚养费

依据我国婚姻烟法的规定,父母对子女的抚养责任不论是否存在婚姻关系都不影响的,所以男女分居期间都应该支付抚养费用。

相关法律规定

《中华人民共和国婚姻法》

第二十一条【父母与子女】父母对子女有抚养教育的义务;子女对父母有赡养扶助的义务。

父母不履行抚养义务时,未成年的或不能独立生活的子女,有要求父母付给抚养费的权利。

子女不履行赡养义务时,无劳动能力的或生活困难的父母,有要求子女付给赡养费的权利。

禁止溺婴、弃婴和其他残害婴儿的行为。

以上知识就是小编对相关法律问题进行的解答,依据我国婚姻烟法的规定,父母对子女的抚养责任不论是否存在婚姻关系都不影响的,所以男女分居期间都应该支付抚养费用。读者如果需要法律方面的帮助,欢迎到华律网进行法律咨询。

相关法条

*注:名律在线整理以上内容旨在为更好的解答您的法律疑惑,具体问题请咨询律师,版权内容及视频未经许可不得以任何形式转载。
推荐律师
孟雷
北京楹庭律师事务所
擅长领域:企业征拆、拆除赔偿、政企纠纷、股权纠纷等,熟悉企业管理、购并投融资
咨询该律师
张忠启
北京市京师律师事务所
擅长领域:刑事诉讼、劳动争议、合同纠纷、房产纠纷
咨询该律师
赵延方律师
北京市两高律师事务所
擅长领域:刑事辩护、医疗纠纷
咨询该律师