有很多夫妻因为各种各样的原因,离婚在离婚之后就需要分割财产,有很多夫妻都因为分割财产产生纠纷,如果是对方父母在婚内的赠与,在离婚的时候是否要给对方呢?下面为了帮助大家更好的了解相关的法律知识,华律网小编整理了以下的内容。

对方父母在婚内的赠予离婚要给他吗

需要看赠与的财产是否登记在这一方子女一人名下。

如果财产父母赠与在这一方子女一人名下,是登记人婚后取得个人财产。

《婚姻法》司法解释三:第七条婚后由一方父母出资为子女购买的不动产,产权登记在出资人子女名下的,可按照婚姻法第十八条第(三)项的规定,视为只对自己子女一方的赠与,该不动产应认定为夫妻一方的个人财产。

由双方父母出资购买的不动产,产权登记在一方子女名下的,该不动产可认定为双方按照各自父母的出资份额按份共有,但当事人另有约定的除外。

根据以上内容的相关的回答可以得出,如果是对方的父母在婚内的赠与,这种情况一般就属于个人财产或者夫妻共同财产,要看赠与是给哪一方的,如果是给一方就属于个人财产,如果您还有相关法律咨询可以致电华律网在线律师解答。

相关法条

*注:名律在线整理以上内容旨在为更好的解答您的法律疑惑,具体问题请咨询律师,版权内容及视频未经许可不得以任何形式转载。
推荐律师
孟雷
北京楹庭律师事务所
擅长领域:企业征拆、拆除赔偿、政企纠纷、股权纠纷等,熟悉企业管理、购并投融资
咨询该律师
张忠启
北京市京师律师事务所
擅长领域:刑事诉讼、劳动争议、合同纠纷、房产纠纷
咨询该律师
赵延方律师
北京市两高律师事务所
擅长领域:刑事辩护、医疗纠纷
咨询该律师