投资人在购买信托理财产品或委托他人理财时,往往都会签订信托合同,明确双方的权利义务,避免不必要的纠纷,那么在签订信托合同后,委托人能否再更改合同条款呢?华律网小编整理了以下内容为您解答,希望对您有所帮助。

委托人签订信托合同后可以再更改吗

在实践中,委托人能够在签订信托合同后,再更改合同,首先要看合同有没有这方面的约定。

因为信托合同是委托人与受托人自愿签订的,能否再更改,双方的意愿是首要考虑的问题。如果合同约定了委托人可以再更改的,那么委托人可以更改合同条款。如果合同约定不可以更改的,那么委托人就不可以再改合同条款。

相关法律知识

《中华人民共和国信托法》第五十一条

设立信托后,有下列情形之一的,委托人可以变更受益人或者处分受益人的信托受益权:

(一)受益人对委托人有重大侵权行为;

(二)受益人对其他共同受益人有重大侵权行为;

(三)经受益人同意;(四)信托文件规定的其他情形。

有前款第(一)项、第(三)项、第(四)项所列情形之一的,委托人可以解除信托。

由此可见,委托人签订信托合同后,还能不能再更改信托合同,主要看信托合同是怎样约定的。倘若信托合同无约定,又没有满足法定条件的,委托人是不可以随意更改信托合同的。如果您有其他问题,欢迎咨询华律网专业律师。

相关法条

[1]《中华人民共和国信托法》第五十一条

*注:名律在线整理以上内容旨在为更好的解答您的法律疑惑,具体问题请咨询律师,版权内容及视频未经许可不得以任何形式转载。
推荐律师
孟雷
北京楹庭律师事务所
擅长领域:企业征拆、拆除赔偿、政企纠纷、股权纠纷等,熟悉企业管理、购并投融资
咨询该律师
张忠启
北京市京师律师事务所
擅长领域:刑事诉讼、劳动争议、合同纠纷、房产纠纷
咨询该律师
赵延方律师
北京市两高律师事务所
擅长领域:刑事辩护、医疗纠纷
咨询该律师