依据我国继承法的规定,被继承人合法取得的财产是可以作为遗嘱被继承的,而继承遗产的方式主要有法定继承和遗产继承两种,遗嘱是由被继承人订立的,那么有遗嘱继承人不想用行不行?下面由华律网小编为读者进行相关知识的解答。
有遗嘱继承人不想用可以吗
依据我国继承法的规定,遗嘱继承人不想继承遗产的,可以在遗产进行处理之前,明确表示放弃继承遗产,放弃后转为法定继承。
相关法律规定
《中华人民共和国继承法》
第二十四条存有遗产的人,应当妥善保管遗产,任何人不得侵吞或者争抢。
第二十五条继承开始后,继承人放弃继承的,应当在遗产处理前,作出放弃继承的表示。没有表示的,视为接受继承。
受遗赠人应当在知道受遗赠后两个月内,作出接受或者放弃受遗赠的表示。到期没有表示的,视为放弃受遗赠。
以上知识就是小编对相关法律问题进行的解答,依据我国继承法的规定,遗嘱继承人不想继承遗产的,可以在遗产进行处理之前,明确表示放弃继承遗产,放弃后转为法定继承。读者如果需要法律方面的帮助,欢迎到华律网进行法律咨询。