房屋是属于非常重要的财产,而在现实生活中对房屋进行继承的情形是非常多的,而继承房屋的时候,继承人是需要办理房屋过户登记的,登记后取得房屋所有权,那么继承的房产能不能马上就卖?下面由华律网小编为读者进行相关知识的解答。

继承的房产能马上就卖吗

继承人继承房屋后办理了过户登记的,拥有房屋的所有权,依据物权法的规定,继承人是可以马上出售继承房屋的,但需要交税。

相关法律规定

《中华人民共和国物权法》

第二十条当事人签订买卖房屋或者其他不动产物权的协议,为保障将来实现物权,按照约定可以向登记机构申请预告登记。预告登记后,未经预告登记的权利人同意,处分该不动产的,不发生物权效力。

预告登记后,债权消灭或者自能够进行不动产登记之日起三个月内未申请登记的,预告登记失效。

第三十九条所有权人对自己的不动产或者动产,依法享有占有、使用、收益和处分的权利。

以上知识就是小编对相关法律问题进行的解答,继承人继承房屋后办理了过户登记的,拥有房屋的所有权,依据物权法的规定,继承人是可以马上出售继承房屋的,但需要交税。读者如果需要法律方面的帮助,欢迎到华律网进行法律咨询。

相关法条

*注:名律在线整理以上内容旨在为更好的解答您的法律疑惑,具体问题请咨询律师,版权内容及视频未经许可不得以任何形式转载。
推荐律师
孟雷
北京楹庭律师事务所
擅长领域:企业征拆、拆除赔偿、政企纠纷、股权纠纷等,熟悉企业管理、购并投融资
咨询该律师
张忠启
北京市京师律师事务所
擅长领域:刑事诉讼、劳动争议、合同纠纷、房产纠纷
咨询该律师
赵延方律师
北京市两高律师事务所
擅长领域:刑事辩护、医疗纠纷
咨询该律师