我们知道现在的汽车是越来越多了,很多人都有了属于自己的车子,但是汽车是要年审的,到了一定的年限是要申请报废的,那么,车辆报废车牌可以保留几年?下面就由华律网小编为大家解释一下相关内容,供大家参考学习,希望对于大家有帮助。

车辆报废车牌可以保留几年

汽车报废保留车牌号在办理转移登记或者注销登记后六个月内向车管所提出申请。

根据《机动车登记规定》第四十三条,办理机动车转移登记或者注销登记后,原机动车所有人申请办理新购机动车注册登记时,可以向车辆管理所申请使用原机动车号牌号码。

申请使用原机动车号牌号码应当符合下列条件:

(一)在办理转移登记或者注销登记后六个月内提出申请;

(二)机动车所有人拥有原机动车三年以上;

(三)涉及原机动车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。

通过上文的解释,我们可以了解到就是车辆如果报废的话车牌还是可以用的,只要申请转移登记就可以了。以上这些就是华律网小编为大家整理的相关内容,如果还有疑问或者是进一步的要求,可以咨询华律网相关律师。他们会为你作更加专业的解答。

相关法条

*注:名律在线整理以上内容旨在为更好的解答您的法律疑惑,具体问题请咨询律师,版权内容及视频未经许可不得以任何形式转载。
推荐律师
孟雷
北京楹庭律师事务所
擅长领域:企业征拆、拆除赔偿、政企纠纷、股权纠纷等,熟悉企业管理、购并投融资
咨询该律师
张忠启
北京市京师律师事务所
擅长领域:刑事诉讼、劳动争议、合同纠纷、房产纠纷
咨询该律师
赵延方律师
北京市两高律师事务所
擅长领域:刑事辩护、医疗纠纷
咨询该律师