盗窃通常是按照盗窃的金额以及盗窃的方式来进行处罚的,如果盗窃的金额达到了立案标准的话就会构成犯罪,他人构成了盗窃罪,是否能够进行私了?下面,为了帮助大家更好的了解相关法律知识,华律网小编整理了以下的内容,希望对您有所帮助。
盗窃罪是否能够私了
盗窃数额达到立案标准就会进入公诉程序,即使私下赔偿也依然要承担相应的刑事责任。
《刑法》第264条规定:盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。
以上就是华律小编对“盗窃罪是否能够私了”的解答。根据以上内容的相关的回答可以得出,盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,如果您还有其他法律问题的可以咨询华律网相关律师。
[1]《中华人民共和国刑法》第二百六十四条