依据我国继承法的规定,被继承人是有权处理个人合法财产的,而被继承人可以通过订立遗嘱、遗赠抚养协议等的方式处理个人遗产,遗嘱要符合法律规定才有效,那么遗嘱是不是只要打印的都无效?下面由华律网小编为读者进行相关知识的解答。

遗嘱只要是打印的都无效吗

打印的遗嘱并不都是无效的,打印的遗嘱只要符合法律规定的,就具有法律效力的,例如是被继承人真实意思的表示、遗嘱内容不违反法律规定等。

相关法律规定

《中华人民共和国合同法》

第五十二条【合同无效的法定情形】有下列情形之一的,合同无效:

(一)一方以欺诈、胁迫的手段订立合同,损害国家利益;

(二)恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益;

(三)以合法形式掩盖非法目的;

(四)损害社会公共利益;

(五)违反法律、行政法规的强制性规定。

第五十三条【合同免责条款的无效】合同中的下列免责条款无效:

(一)造成对方人身伤害的;

(二)因故意或者重大过失造成对方财产损失的。

以上知识就是小编对相关法律问题进行的解答,打印的遗嘱并不都是无效的,打印的遗嘱只要符合法律规定的,就具有法律效力的,例如是被继承人真实意思的表示、遗嘱内容不违反法律规定等。读者如果需要法律方面的帮助,欢迎到华律网进行法律咨询。

相关法条

*注:名律在线整理以上内容旨在为更好的解答您的法律疑惑,具体问题请咨询律师,版权内容及视频未经许可不得以任何形式转载。
推荐律师
孟雷
北京楹庭律师事务所
擅长领域:企业征拆、拆除赔偿、政企纠纷、股权纠纷等,熟悉企业管理、购并投融资
咨询该律师
张忠启
北京市京师律师事务所
擅长领域:刑事诉讼、劳动争议、合同纠纷、房产纠纷
咨询该律师
赵延方律师
北京市两高律师事务所
擅长领域:刑事辩护、医疗纠纷
咨询该律师