在结婚之后,一般来说女方是需要到男方家里面参加生活的这个时候回娘家的时间就比较少了,如果说娘家拆迁之后,自己作为女方还有继承权吗?下面,为了帮助大家更好的了解相关法律知识,华律网小编整理了以下的内容,希望对您有所帮助。

结婚后娘家拆迁有继承权吗

根据《中华人民共和国继承法》第九条规定“继承权男女平等。”和第七条:“继承人有下列行为之一的,丧失继承权:

(一)故意杀害被继承人的;

(二)为争夺遗产而杀害其他继承人的;

(三)遗弃被继承人的,或者虐待被继承人情节严重的;

(四)伪造、篡改或者销毁遗嘱,情节严重的。”

尽管已经出嫁,但是根据继承法,只要没有出现上述第七条的情形,是拥有对父母财产的法定继承权的。父母也可以在离世前,订立遗嘱,对自己的财产作出分割,遗嘱继承效力大于法定继承。

根据以上内容的相关回答可以得出,继承人有故意杀害被继承人的,为争夺遗产而杀害其他继承人的,遗弃被继承人的,或者虐待被继承人情节严重的,伪造、篡改或者销毁遗嘱,情节严重的丧失继承权,如果您还有其他法律问题的可以咨询华律网相关律师。

相关法条

*注:名律在线整理以上内容旨在为更好的解答您的法律疑惑,具体问题请咨询律师,版权内容及视频未经许可不得以任何形式转载。
推荐律师
孟雷
北京楹庭律师事务所
擅长领域:企业征拆、拆除赔偿、政企纠纷、股权纠纷等,熟悉企业管理、购并投融资
咨询该律师
张忠启
北京市京师律师事务所
擅长领域:刑事诉讼、劳动争议、合同纠纷、房产纠纷
咨询该律师
赵延方律师
北京市两高律师事务所
擅长领域:刑事辩护、医疗纠纷
咨询该律师