在遗产的继承中,大家最关心的还是关于房产的问题。我们继承人在进行房产继承的情况下是否需要办理公证呢?这就是大家需要弄清楚的问题,才能知道具体是怎么回事。从下面的内容中就有详细的了解,华律网小编整理了以下内容为您解答,希望对您有所帮助。

继承房产是否要办理公证呢

《关于房产登记管理中加强公证的联合通知》,其中第2条规定:遗嘱人为处分房产而设立的遗嘱,应当办理公证。

遗嘱人死亡后,遗嘱受益人须持公证机关出具的遗嘱公证书和遗嘱继承权公书或接受遗赠公证书,以及房产所有权证、契证到房地产管理机关办理房产所有权转移登记手续。如处分房产的遗嘱未经公证,在遗嘱生效后其法定继承人或遗嘱受益人可根据遗嘱内容协商签订遗产分割协议,经公证证明后到房地产管理机关办理房产所有权转移登记手续。

所以说,在进行继承房产的时候需要办理相关的公证,这样就能更好的处理遗产继承的问题。这是相关的规定,大家需要做好这方面的了解,才能更好的避免发生一些继承方面的纠纷问题。如果您有其他问题,欢迎咨询华律网专业律师。

相关法条

*注:名律在线整理以上内容旨在为更好的解答您的法律疑惑,具体问题请咨询律师,版权内容及视频未经许可不得以任何形式转载。
推荐律师
孟雷
北京楹庭律师事务所
擅长领域:企业征拆、拆除赔偿、政企纠纷、股权纠纷等,熟悉企业管理、购并投融资
咨询该律师
张忠启
北京市京师律师事务所
擅长领域:刑事诉讼、劳动争议、合同纠纷、房产纠纷
咨询该律师
赵延方律师
北京市两高律师事务所
擅长领域:刑事辩护、医疗纠纷
咨询该律师