人无完人,金无赤足,世界上并不存在完全十全十美的事物,甚至法律制度也同样存在各种各样的漏洞更不用说随着审判法官的不同那有可能会导致判决当中出现错误的情况,那么判决后原告可以要求纠错吗?华律网小编整理了相关的内容,希望对您有帮助。

判决后原告可不可以要求纠错

若原审判决确有错误,那么不服判决的一方当事人可以向法院申请再审或者向检察院申请抗诉,法院也可以主动启动再审程序。

相关法律知识

《民事诉讼法》第一百九十九条当事人对已经发生法律效力的判决、裁定,认为有错误的,可以向上一级人民法院申请再审;当事人一方人数众多或者当事人双方为公民的案件,也可以向原审人民法院申请再审。当事人申请再审的,不停止判决、裁定的执行。.

从以上分析我们可以看出对于已经作出的有效法律判决不可能会出现纠错的情况,即使是法院也认可判决出现错误也只能通过再审来进行解决。而如果想要抗诉的建议请及时联系律师帮忙进行处理。华律网也提供律师在线咨询服务,欢迎您进行法律咨询。

相关法条

*注:名律在线整理以上内容旨在为更好的解答您的法律疑惑,具体问题请咨询律师,版权内容及视频未经许可不得以任何形式转载。
推荐律师
孟雷
北京楹庭律师事务所
擅长领域:企业征拆、拆除赔偿、政企纠纷、股权纠纷等,熟悉企业管理、购并投融资
咨询该律师
张忠启
北京市京师律师事务所
擅长领域:刑事诉讼、劳动争议、合同纠纷、房产纠纷
咨询该律师
赵延方律师
北京市两高律师事务所
擅长领域:刑事辩护、医疗纠纷
咨询该律师