我们知道缴纳税款是作为一个纳税人应尽的义务,当企业的经营额度达到一定的标准就要缴纳税款的,但是有的小微企业所缴纳的税款相对一般纳税人来说税率会低一点,那么,小微企业可以做定额税吗?下面就由华律网小编为大家解释一下相关内容,供大家参考学习,希望对于大家有帮助。
小微企业可以做定额税吗
《中华人民共和国税收征收管理法》实施细则第二十三条规定:
生产、经营规模小又确无建账能力的纳税人,可以聘请经批准从事会计代理记账业务的专业机构或者经税务机关认可的财会人员代为建账和办理账务;聘请上述机构或者人员有实际困难的,经县以上税务机关批准,可以按照税务机关的规定,建立收支凭证粘贴簿、进货销货登记簿或者使用税控装置。
税务部门的实际操作:生产、经营规模小又确无建账能力的纳税人虽然建立了帐簿,但帐簿不清,确实无法查账的,税务部门根据征管法的规定,核定其应纳税额。
通过上文的解释,我们可以了解到就是小微企业是可以做定额税的,但是也要满足一定的条件才可以的。以上这些就是华律网小编为大家整理的相关内容,如果还有疑问或者是进一步的要求,可以咨询华律网相关律师。他们会为你作更加专业的解答。