扒窃也是一种偷盗行为,在日常生活中十分常见。那么在法律上对于扒窃不足十元的行为是否会构成犯罪呢?这就需要大家做好相关的了解,才能知道具体的规定。对于这个问题,华律网小编整理了以下内容为您解答,希望对您有所帮助。

扒窃不足十元是否构成盗窃罪

只要是扒窃,不管数额大小,都涉嫌构成盗窃罪。

相关法律知识

《中华人民共和国刑法》

第二百六十四条 【盗窃罪】盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

因此,只要是属于扒窃的行为,在法律上都是属于犯罪行为。不会因为扒窃的金额大小而不定罪,同样会构成盗窃罪,按照相关的法律规定进行处罚,这点大家就要了解清楚。看完之后如果您有其他问题,欢迎咨询华律网专业律师。

相关法条

*注:名律在线整理以上内容旨在为更好的解答您的法律疑惑,具体问题请咨询律师,版权内容及视频未经许可不得以任何形式转载。
推荐律师
孟雷
北京楹庭律师事务所
擅长领域:企业征拆、拆除赔偿、政企纠纷、股权纠纷等,熟悉企业管理、购并投融资
咨询该律师
张忠启
北京市京师律师事务所
擅长领域:刑事诉讼、劳动争议、合同纠纷、房产纠纷
咨询该律师
赵延方律师
北京市两高律师事务所
擅长领域:刑事辩护、医疗纠纷
咨询该律师