我国有很多的人口,大家都知道对于人口买卖是一种犯法的行为,那么属于自愿的情况下要判刑吗?这是大家要了解清楚的问题,我们可以按照法律的规定进行了解,这就是大家要清楚的问题,下面华律网小编整理了以下内容为您解答,希望对您有所帮助。
自愿人口买卖要判刑吗
买卖人口,是严重的刑事犯罪,被查处后绝对要判刑。
相关法律知识
《中华人民共和国刑法》
第二百四十条【拐卖妇女、儿童罪】拐卖妇女、儿童的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;有下列情形之一的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产;情节特别严重的,处死刑,并处没收财产:
(一)拐卖妇女、儿童集团的首要分子;
(二)拐卖妇女、儿童三人以上的;
(三)奸淫被拐卖的妇女的;
(四)诱骗、强迫被拐卖的妇女卖淫或者将被拐卖的妇女卖给他人迫使其卖淫的;
(五)以出卖为目的,使用暴力、胁迫或者麻醉方法绑架妇女、儿童的;
(六)以出卖为目的,偷盗婴幼儿的;
(七)造成被拐卖的妇女、儿童或者其亲属重伤、死亡或者其他严重后果的;
(八)将妇女、儿童卖往境外的。
拐卖妇女、儿童是指以出卖为目的,有拐骗、绑架、收买、贩卖、接送、中转妇女、儿童的行为之一的。
看完本文之后,大家对于这个问题都了解了吧,对于我们进行人口买卖肯定是一种违法行为,在法律上需要受到相应的量刑处罚,这就需要我们按照法律规定进行处理,在本文也有相应的介绍,大家都知道了吧。如果您有其他问题,欢迎咨询华律网专业律师。