在进行要约公告的时候,我们要弄清楚一点那就是要约公告有违约责任吗?这就需要大家了解清楚,我们要根据相关的法律规定来看,才能知道这方面的情况。本文就为大家进行相关的分析,下面华律网小编整理了以下内容为您解答,希望对您有所帮助。

要约公告有违约责任吗

如果要约送达受邀人要约成立生效了,要约人违约了就要承担违约责任。

相关法律知识

《中华人民共和国合同法》

第十六条【要约的生效】要约到达受要约人时生效。

采用数据电文形式订立合同,收件人指定特定系统接收数据电文的,该数据电文进入该特定系统的时间,视为到达时间;未指定特定系统的,该数据电文进入收件人的任何系统的首次时间,视为到达时间。

看完本文之后,我们知道要约公告有违约责任,一旦出现了违约就要依法承担相应的违约责任。所以我们需要清楚在法律上的规定,才能知道法律对于要约公告违约责任的具体规定是什么,大家都清楚了吧。如果您有其他相关问题,欢迎咨询华律网专业律师。

相关法条

*注:名律在线整理以上内容旨在为更好的解答您的法律疑惑,具体问题请咨询律师,版权内容及视频未经许可不得以任何形式转载。
推荐律师
孟雷
北京楹庭律师事务所
擅长领域:企业征拆、拆除赔偿、政企纠纷、股权纠纷等,熟悉企业管理、购并投融资
咨询该律师
张忠启
北京市京师律师事务所
擅长领域:刑事诉讼、劳动争议、合同纠纷、房产纠纷
咨询该律师
赵延方律师
北京市两高律师事务所
擅长领域:刑事辩护、医疗纠纷
咨询该律师