在我很多机关事业单位是具有公有性质的,所以机关事业单位的资金是属于公有的资金,公有的资金是不能随便挪用的,挪用公有资金可会构成犯罪,那么挪用公款27万可判处几年?下面由华律网小编为读者进行相关知识的解答。

挪用公款27万判几年

挪用公款数额达到27万的是属于挪用公款罪数额较大的情形,依据我国刑法的规定,可处三年以上十年以下有期徒刑。

相关法律规定

《中华人民共和国刑法》

第二百七十二条【挪用资金罪;挪用公款罪】公司、企业或者其他单位的工作人员,利用职务上的便利,挪用本单位资金归个人使用或者借贷给他人,数额较大、超过三个月未还的,或者虽未超过三个月,但数额较大、进行营利活动的,或者进行非法活动的,处三年以下有期徒刑或者拘役;挪用本单位资金数额巨大的,或者数额较大不退还的,处三年以上十年以下有期徒刑。

国有公司、企业或者其他国有单位中从事公务的人员和国有公司、企业或者其他国有单位委派到非国有公司、企业以及其他单位从事公务的人员有前款行为的,依照本法第三百八十四条的规定定罪处罚。

以上知识就是小编对相关法律问题进行的解答,挪用公款数额达到27万的是属于挪用公款罪数额较大的情形,依据我国刑法的规定,可处三年以上十年以下有期徒刑。读者如果需要法律方面的帮助,欢迎到华律网进行法律咨询。

相关法条

*注:名律在线整理以上内容旨在为更好的解答您的法律疑惑,具体问题请咨询律师,版权内容及视频未经许可不得以任何形式转载。
推荐律师
孟雷
北京楹庭律师事务所
擅长领域:企业征拆、拆除赔偿、政企纠纷、股权纠纷等,熟悉企业管理、购并投融资
咨询该律师
张忠启
北京市京师律师事务所
擅长领域:刑事诉讼、劳动争议、合同纠纷、房产纠纷
咨询该律师
赵延方律师
北京市两高律师事务所
擅长领域:刑事辩护、医疗纠纷
咨询该律师