随着改革开放的春风,市场经济在我国得到了长足的发展,各种各样的企业如同雨后春笋一般茁壮成长,但是各行各业的背后都离不开法律的支持以及监管,对于企业的开设我国的法律中也有着严格的规定和要求,那么,事业单位人员可以开公司吗?华律网小编整理了相关的内容,希望对您有帮助。

事业单位人员可以开公司吗

1、一般不能,但是不是公务员的事业单位工作人员可以注册公司。

2、人社部文件表明事业单位人员可以经商办企业。

3、个人欠债的债务数额比较庞大并且没有到期偿还的人不能注册公司。

4、原本是公务员,现在已经辞职或者退休,如果原来是领导的公务员在离职三年内和其他公务员在离职两年内是不可以注册公司的。

5、正在被执行刑罚的人员不可以注册公司。

相关法律知识

《国家公务员处分条例》

第27条公务员必须遵守纪律,不得有下列行为:从事或者参与营利性活动,在企业或者其他营利性组织中兼任职务。

以上就是我国和开办公司有关的法律法规之中,对于事业单位人员是否可以开办公司这一问题的相关司法规定了,如果对于开办公司的相关规定还有想要了解的方面,可以当面咨询一下相关的律师或者更专业的法律部门。华律网也提供律师在线咨询服务,欢迎您进行法律咨询。

相关法条

[1]《国家公务员处分条例全文》第二十七条

*注:名律在线整理以上内容旨在为更好的解答您的法律疑惑,具体问题请咨询律师,版权内容及视频未经许可不得以任何形式转载。
推荐律师
孟雷
北京楹庭律师事务所
擅长领域:企业征拆、拆除赔偿、政企纠纷、股权纠纷等,熟悉企业管理、购并投融资
咨询该律师
张忠启
北京市京师律师事务所
擅长领域:刑事诉讼、劳动争议、合同纠纷、房产纠纷
咨询该律师
赵延方律师
北京市两高律师事务所
擅长领域:刑事辩护、医疗纠纷
咨询该律师