如果自己看中了一个二手房的话,那么需要和以前的业主一起办理流程,在办理这个房屋过户的手续的时候,是不是卖家也要在场办理?下面,为了帮助大家更好的了解相关法律知识,华律网小编整理了以下的内容,希望对您有所帮助。

一、二手房交易需要卖家一起到场

房屋过户时,买卖双方及其配偶应当都到场,如果不能到场的,需要提供公证处出具的授权委托书。由受托人办理相关的事宜。

二、相关法律知识

《商品房房屋登记办法》

第十二条 申请房屋登记,应当由有关当事人双方共同申请,但本办法另有规定的除外。

有下列情形之一,申请房屋登记的,可以由当事人单方申请:

(一)因合法建造房屋取得房屋权利;

(二)因人民法院、仲裁委员会的生效法律文书取得房屋权利;

(三)因继承、受遗赠取得房屋权利;

(四)有本办法所列变更登记情形之一;

(五)房屋灭失;

(六)权利人放弃房屋权利;

(七)法律、法规规定的其他情形。

以上内容就是相关的回答,在办理房产过户手续的过程中的话,是原则上要双方当事人一起进行办理的,如果当事人没有空的话,可以委托第三方人员进行办理,但是要写委托书,如果您还有其他法律问题的可以咨询华律网相关律师。

相关法条

*注:名律在线整理以上内容旨在为更好的解答您的法律疑惑,具体问题请咨询律师,版权内容及视频未经许可不得以任何形式转载。
推荐律师
孟雷
北京楹庭律师事务所
擅长领域:企业征拆、拆除赔偿、政企纠纷、股权纠纷等,熟悉企业管理、购并投融资
咨询该律师
张忠启
北京市京师律师事务所
擅长领域:刑事诉讼、劳动争议、合同纠纷、房产纠纷
咨询该律师
赵延方律师
北京市两高律师事务所
擅长领域:刑事辩护、医疗纠纷
咨询该律师