我们在看守所的时候,一般情况下这个时候还没有判刑,派出所很少有那种现役的犯人,那么自己还没有被判刑,这段时间可不可以收到家人的来信?下面,为了帮助大家更好的了解相关法律知识,华律网小编整理了以下的内容,希望对您有所帮助。

看守所未判刑能收信吗

给看守所里面的人写信,由于还没判刑,牵涉面比较多,通信难度比较大,建议委托律师来帮忙。

《中华人民共和国看守所条例》第三十四条规定

人犯与其居住在境内的近亲属通信,须经办案机关同意,要求会见的须经县级以上公安机关或者国家安全机关的主管局、处长批准。

人犯与其居住在香港、澳门、台湾的近亲属以及外国近亲属会见、通信,或者外国籍人犯与其近亲属、监护人及其所属国驻华使、领馆人员会见、与外国通信,均须经省、自治区、直辖市公安厅、局或者国家安全厅、局批准。

以上内容就是相关的回答,自己在看守所这段时间还没有被判刑的话,就是家里面的人可以写信给自己的,一般情况下,是需要委托律师来进行处理的,而且相关人员会检查内容,如果您还有其他法律问题的可以咨询华律网相关律师。

相关法条

*注:名律在线整理以上内容旨在为更好的解答您的法律疑惑,具体问题请咨询律师,版权内容及视频未经许可不得以任何形式转载。
推荐律师
孟雷
北京楹庭律师事务所
擅长领域:企业征拆、拆除赔偿、政企纠纷、股权纠纷等,熟悉企业管理、购并投融资
咨询该律师
张忠启
北京市京师律师事务所
擅长领域:刑事诉讼、劳动争议、合同纠纷、房产纠纷
咨询该律师
赵延方律师
北京市两高律师事务所
擅长领域:刑事辩护、医疗纠纷
咨询该律师