依据我国婚姻法的规定,夫妻感情破裂后离婚的,有两种离婚的方式,协议离婚和诉讼离婚,协议离婚需要当事人签订离婚协议书,然后办理离婚手续,那么协议离婚可以约定子女共同抚养吗?下面由华律网小编为读者进行相关知识的解答。

协议离婚可不可以约定子女共同抚养

依据我国婚姻法的规定,通过协议的方式离婚的,男女双方是可以在离婚协议书中约定子女由双方共同抚养。

相关法律规定

《中华人民共和国婚姻法》

第三十八条离婚后,不直接抚养子女的父或母,有探望子女的权利,另一方有协助的义务。

行使探望权利的方式、时间由当事人协议;协议不成时,由人民法院判决。

父或母探望子女,不利于子女身心健康的,由人民法院依法中止探望的权利;中止的事由消失后,应当恢复探望的权利。

以上知识就是小编对“协议离婚可不可以约定子女共同抚养”问题进行的解答,依据我国婚姻法的规定,通过协议的方式离婚的,男女双方是可以在离婚协议书中约定子女由双方共同抚养。读者如果需要法律方面的帮助,欢迎到华律网进行法律咨询。

相关法条

*注:名律在线整理以上内容旨在为更好的解答您的法律疑惑,具体问题请咨询律师,版权内容及视频未经许可不得以任何形式转载。
推荐律师
孟雷
北京楹庭律师事务所
擅长领域:企业征拆、拆除赔偿、政企纠纷、股权纠纷等,熟悉企业管理、购并投融资
咨询该律师
张忠启
北京市京师律师事务所
擅长领域:刑事诉讼、劳动争议、合同纠纷、房产纠纷
咨询该律师
赵延方律师
北京市两高律师事务所
擅长领域:刑事辩护、医疗纠纷
咨询该律师