我们如果要变更股权的话,可能还需要涉及到一些税费的交纳,那么在变更股权的时候需要交纳多少印花税呢?印花税的税率是怎样进行规定的?下面,为了帮助大家更好的了解相关法律知识,华律网小编整理了关于这个问题相关的内容,希望对您有所帮助。
变更股权印花税交多少
股权转让的双方要按万分之五税率缴纳印花税,对于股权转让所得,如果股东是自然人,要按20%税率缴纳个人所得税,如是法人股东,要按25%税率缴纳企业所得税。
1、购买股权的人A只需按照成交价格缴纳印花税,万分之五;
2、出售股权的人B以大于其初始投资数额出售的,则其差额按“财产转让所得”依20%税率缴纳个人所得税(如果是小于或等于其初始投资数额出售的,则不需要缴纳所得税),同时按照成交价缴纳印花税,万分之五。
以上内容就是相关的回答,如果没有进行股权变更的话,这个时候按照成交价格的万分之五来进行交纳印花税,印花税在很多的社会中属于税率较低的,所以交纳的时候也比较的低。如果您还有其他法律问题的可以咨询华律网相关律师。
[1]《印花税暂行条例(最新)》第三条