现在很多家长在孩子很小的时候就送到幼儿园进行学习,但是在这个过程中难免会出现孩子受伤的情况。在这种情况下对于幼儿园是否要承担法律赔偿责任呢?这是家长比较关注的问题,下面华律网小编整理了以下内容为您解答,希望对您有所帮助。

小朋友在园内受伤幼儿园是否需要承担赔偿责任

幼儿园需要承担赔偿责任。

《侵权责任法》第38条规定:“无民事行为能力人在幼儿园、学校或者其他教育机构学习、生活期间受到人身损害的,幼儿园、学校或者其他教育机构应当承担责任,但能够证明尽到教育、管理职责的,不承担责任。”这里规定幼儿园承担的是过错推定责任,即只要幼儿园不能证明自己尽了教育、管理职责,那就推定幼儿园有过错,依法承担赔偿责任。

因此,对于孩子在幼儿园受伤老师是不承担赔偿责任的,由幼儿园机构进行承担,这是在法律上的明确规定。我们需要从法律的角度上来了解清楚这个问题,才能知道是怎么回事。如果您还有其他问题,欢迎咨询华律网专业律师。

相关法条

*注:名律在线整理以上内容旨在为更好的解答您的法律疑惑,具体问题请咨询律师,版权内容及视频未经许可不得以任何形式转载。
推荐律师
孟雷
北京楹庭律师事务所
擅长领域:企业征拆、拆除赔偿、政企纠纷、股权纠纷等,熟悉企业管理、购并投融资
咨询该律师
张忠启
北京市京师律师事务所
擅长领域:刑事诉讼、劳动争议、合同纠纷、房产纠纷
咨询该律师
赵延方律师
北京市两高律师事务所
擅长领域:刑事辩护、医疗纠纷
咨询该律师