依据我国刑事诉讼法的规定,公安机关可以对犯罪嫌疑人进行刑事拘留,犯罪嫌疑人被刑事拘留后会被收押在看守所内,公安机关可以地犯罪嫌疑人进行询问,那么拘留到看守所可以保外就医吗?下面由华律网小编为读者进行相关知识的解答。
拘留到看守所可不可以保外就医
保外就医是对服刑犯罪分子实施的,而刑事拘留期间犯罪嫌疑人出现严重疾病的,并且不适用保外就医制度。
《看守所条例》
第三十一条 对患病的人犯要及时治疗。人犯服药,看守干警要在场监视。发现人犯患有传染病要立即隔离治疗。病情严重的,可以住院治疗;如办案机关决定变更强制措施时,依照规定办理。
人犯患病出现死亡危险时,要边积极抢救边告知办案机关。
人犯需要住院治疗的,须经看守所所长批准,并派看守干警值班看管,严防发生人犯脱逃、自杀等意外情况。不准使用人犯或者雇人看护住院的病犯。
以上知识就是小编对“拘留到看守所可不可以保外就医”问题进行的解答,保外就医是对服刑犯罪分子实施的,而刑事拘留期间犯罪嫌疑人出现严重疾病的,并且不适用保外就医制度。读者如果需要法律方面的帮助,欢迎到华律网进行法律咨询。