如果我们注册的商标到了续展期,大多数情况下需要进行商标续展办理。如果我们不进行续展办理那么商标会不会被注销?答案是肯定的,不过需要了解清楚法律上的规定。对于这个问题,下面华律网小编整理了以下内容为您解答,希望对您有所帮助。

商标不续展会被注销吗

商标不续展会被注销。

《商标法》

第四十条注册商标有效期满,需要继续使用的,商标注册人应当在期满前十二个月内按照规定办理续展手续;在此期间未能办理的,可以给予六个月的宽展期。每次续展注册的有效期为十年,自该商标上一届有效期满次日起计算。期满未办理续展手续的,注销其注册商标。

商标局应当对续展注册的商标予以公告。

第四十一条注册商标需要变更注册人的名义、地址或者其他注册事项的,应当提出变更申请。

由此可见,商标不进行续展如果超过了宽限期那就会被注销,这点是大家需要了解清楚的事情。如果真的不续展了宽限期之后就会被依法注销,大家看完本文之后都清楚了吧,这也是一种常识问题。如果您有其他问题,欢迎咨询华律网专业律师。

相关法条

*注:名律在线整理以上内容旨在为更好的解答您的法律疑惑,具体问题请咨询律师,版权内容及视频未经许可不得以任何形式转载。
推荐律师
孟雷
北京楹庭律师事务所
擅长领域:企业征拆、拆除赔偿、政企纠纷、股权纠纷等,熟悉企业管理、购并投融资
咨询该律师
张忠启
北京市京师律师事务所
擅长领域:刑事诉讼、劳动争议、合同纠纷、房产纠纷
咨询该律师
赵延方律师
北京市两高律师事务所
擅长领域:刑事辩护、医疗纠纷
咨询该律师