专利著录项目是对专利信息进行的记载,而专利相关的信息有改变的,专利权人或者专利申请人就需要请求变更专利著录项目,请求变更需要交纳变更费用,那么著录项目变更不通过需要交钱吗?下面由华律网小编为读者进行相关知识的解答。

著录项目变更不通过要不要交钱

依据专利法实施细则的规定,请求对专利著录项目变更的,需要在专利管理部门进行查核时交纳变更费用。

相关法律规定

《中华人民共和国专利法实施细则》

第九十九条 恢复权利请求费应当在本细则规定的相关期限内缴纳;期满未缴纳或者未缴足的,视为未提出请求。

延长期限请求费应当在相应期限届满之日前缴纳;期满未缴纳或者未缴足的,视为未提出请求。

著录事项变更费、专利权评价报告请求费、无效宣告请求费应当自提出请求之日起1个月内缴纳;期满未缴纳或者未缴足的,视为未提出请求。

以上知识就是小编对“著录项目变更不通过要不要交钱”问题进行的解答,依据专利法实施细则的规定,请求对专利著录项目变更的,需要在专利管理部门进行查核时交纳变更费用。读者如果需要法律方面的帮助,欢迎到华律网进行法律咨询。

相关法条

*注:名律在线整理以上内容旨在为更好的解答您的法律疑惑,具体问题请咨询律师,版权内容及视频未经许可不得以任何形式转载。
推荐律师
孟雷
北京楹庭律师事务所
擅长领域:企业征拆、拆除赔偿、政企纠纷、股权纠纷等,熟悉企业管理、购并投融资
咨询该律师
张忠启
北京市京师律师事务所
擅长领域:刑事诉讼、劳动争议、合同纠纷、房产纠纷
咨询该律师
赵延方律师
北京市两高律师事务所
擅长领域:刑事辩护、医疗纠纷
咨询该律师