申请人申请专利的时候,需要向专利管理部门提供相应的材料,而著录项目是其中一种材料,而著录项目是可以申请变更的,著录项目变更需要提出申请,那么著录项目变更能改发明名称吗?下面由华律网小编为读者进行相关知识的解答。
著录项目变更能不能改发明名称
依据我国专利法实施细则的规定,著录项目申请变更的,能不能对专利的名称进行变更,由专利管理部门决定。
相关法律规定
《中华人民共和国专利法实施细则》
第九十九条 恢复权利请求费应当在本细则规定的相关期限内缴纳;期满未缴纳或者未缴足的,视为未提出请求。
延长期限请求费应当在相应期限届满之日前缴纳;期满未缴纳或者未缴足的,视为未提出请求。
著录事项变更费、专利权评价报告请求费、无效宣告请求费应当自提出请求之日起1个月内缴纳;期满未缴纳或者未缴足的,视为未提出请求。
以上知识就是小编对“著录项目变更能不能改发明名称”问题进行的解答,依据我国专利法实施细则的规定,著录项目申请变更的,能不能对专利的名称进行变更,由专利管理部门决定。读者如果需要法律方面的帮助,欢迎到华律网进行法律咨询。