依据我国专利法的规定,申请人申请专利授权的时候,需要交纳一定的申请费用,专利管理部门授予专利权后,专利权人可以许可他人使用专利,那么专利合同许可备案需要官费吗?下面由华律网小编为读者进行相关知识的解答。

专利合同许可备案要不要官费

依据专利法实施细则的规定,申请专利许可合同备案的,是需要交纳一定费用的,交纳的费用属于登记费用。

相关法律规定

《中华人民共和国专利法实施细则》

第九十三条 向国务院专利行政部门申请专利和办理其他手续时,应当缴纳下列费用:

(一)申请费、申请附加费、公布印刷费、优先权要求费;

(二)发明专利申请实质审查费、复审费;

(三)专利登记费、公告印刷费、年费;

(四)恢复权利请求费、延长期限请求费;

(五)著录事项变更费、专利权评价报告请求费、无效宣告请求费。

前款所列各种费用的缴纳标准,由国务院价格管理部门、财政部门会同国务院专利行政部门规定。

《专利收费-国内部分》

(七)专利登记费

1.发明专利200

2.实用新型专利150

3.外观设计专利150

以上知识就是小编对“专利合同许可备案要不要官费”问题进行的解答,依据专利法实施细则的规定,申请专利许可合同备案的,是需要交纳一定费用的,交纳的费用属于登记费用。读者如果需要法律方面的帮助,欢迎到华律网进行法律咨询。

相关法条

*注:名律在线整理以上内容旨在为更好的解答您的法律疑惑,具体问题请咨询律师,版权内容及视频未经许可不得以任何形式转载。
推荐律师
孟雷
北京楹庭律师事务所
擅长领域:企业征拆、拆除赔偿、政企纠纷、股权纠纷等,熟悉企业管理、购并投融资
咨询该律师
张忠启
北京市京师律师事务所
擅长领域:刑事诉讼、劳动争议、合同纠纷、房产纠纷
咨询该律师
赵延方律师
北京市两高律师事务所
擅长领域:刑事辩护、医疗纠纷
咨询该律师