依据我国专利法的规定,专利权人有权许可他人使用专利,而专利权人许可他人使用专利的,就需要签订许可合同,许可合同可以使用国家知识产权局统一制订的合同范本,那么专利许可合同变更后要再备案吗?下面由华律网小编为读者进行相关知识的解答。

专利许可合同变更后要不要再备案

依据专利实施许可合同备案办法的规定,专利许可合同变更的,国家知识产权局予以相应登记和公告。

相关法律规定

《专利实施许可合同备案办法》

第十四条专利实施许可合同备案的有关内容由国家知识产权局在专利登记簿上登记,并在专利公报上公告以下内容:许可人、被许可人、主分类号、专利号、申请日、授权公告日、实施许可的种类和期限、备案日期。

专利实施许可合同备案后变更、注销以及撤销的,国家知识产权局予以相应登记和公告。

第十五条国家知识产权局建立专利实施许可合同备案数据库。公众可以查询专利实施许可合同备案的法律状态。

第十六条当事人延长实施许可的期限的,应当在原实施许可的期限届满前2个月内,持变更协议、备案证明和其他有关文件向国家知识产权局办理备案变更手续。

变更专利实施许可合同其他内容的,参照前款规定办理。

以上知识就是小编对“专利许可合同变更后要不要再备案”问题进行的解答,依据专利实施许可合同备案办法的规定,专利许可合同变更的,国家知识产权局予以相应登记和公告。读者如果需要法律方面的帮助,欢迎到华律网进行法律咨询。

相关法条

*注:名律在线整理以上内容旨在为更好的解答您的法律疑惑,具体问题请咨询律师,版权内容及视频未经许可不得以任何形式转载。
推荐律师
孟雷
北京楹庭律师事务所
擅长领域:企业征拆、拆除赔偿、政企纠纷、股权纠纷等,熟悉企业管理、购并投融资
咨询该律师
张忠启
北京市京师律师事务所
擅长领域:刑事诉讼、劳动争议、合同纠纷、房产纠纷
咨询该律师
赵延方律师
北京市两高律师事务所
擅长领域:刑事辩护、医疗纠纷
咨询该律师