依据我国商标法的规定,法律对注册商标的保护是有期限的,注册商标的保护期一般是十年,而注册的商标在保护到期前,是可以申请续展的,那么商标续展费可以在别的省续展吗?下面由华律网小编为读者进行相关知识的解答。

商标续展费可不可以在别的省续展

依据我国商标法的规定,注册商标到期前的续展是在国务院商标局进行的,所以注册商标的续展是不能在省级商标局进行的。

《中华人民共和国商标法》

第二条国务院工商行政管理部门商标局主管全国商标注册和管理的工作。

国务院工商行政管理部门设立商标评审委员会,负责处理商标争议事宜。

第三十九条注册商标的有效期为十年,自核准注册之日起计算。

第四十条注册商标有效期满,需要继续使用的,商标注册人应当在期满前十二个月内按照规定办理续展手续;在此期间未能办理的,可以给予六个月的宽展期。每次续展注册的有效期为十年,自该商标上一届有效期满次日起计算。期满未办理续展手续的,注销其注册商标。

商标局应当对续展注册的商标予以公告。

以上知识就是小编对“商标续展费可不可以在别的省续展”问题进行的解答,依据我国商标法的规定,注册商标到期前的续展是在国务院商标局进行的,所以注册商标的续展是不能在省级商标局进行的。读者如果需要法律方面的帮助,欢迎到华律网进行法律咨询。

相关法条

*注:名律在线整理以上内容旨在为更好的解答您的法律疑惑,具体问题请咨询律师,版权内容及视频未经许可不得以任何形式转载。
推荐律师
孟雷
北京楹庭律师事务所
擅长领域:企业征拆、拆除赔偿、政企纠纷、股权纠纷等,熟悉企业管理、购并投融资
咨询该律师
张忠启
北京市京师律师事务所
擅长领域:刑事诉讼、劳动争议、合同纠纷、房产纠纷
咨询该律师
赵延方律师
北京市两高律师事务所
擅长领域:刑事辩护、医疗纠纷
咨询该律师