依据我国仲裁法的规定,民事纠纷的当事人如果有签订仲裁协议的,可以依据协议书的约定到仲裁机构申请仲裁,仲裁机构在仲裁前如果双方同意的可以进行调解,那么仲裁调解书需要交费吗?下面由华律网小编为读者进行相关知识的解答。
仲裁调解书要不要交费
依据我国仲裁法的规定,当事人申请仲裁时如果双方同意调解的,在调解结束后是需要交纳仲裁费用的。
《中华人民共和国仲裁法》
第五十四条 裁决书应当写明仲裁请求、争议事实、裁决理由、裁决结果、仲裁费用的负担和裁决日期。当事人协议不愿写明争议事实和裁决理由的,可以不写。裁决书由仲裁员签名,加盖仲裁委员会印章。对裁决持不同意见的仲裁员,可以签名,也可以不签名。
第七十六条 当事人应当按照规定交纳仲裁费用。
收取仲裁费用的办法,应当报物价管理部门核准。
以上知识就是小编对“仲裁调解书要不要交费”问题进行的解答,依据我国仲裁法的规定,当事人申请仲裁时如果双方同意调解的,在调解结束后是需要交纳仲裁费用的。读者如果需要法律方面的帮助,欢迎到华律网进行法律咨询。