如果自己是没有结婚就生了孩的孩子的话,那么自己是需要支付社会抚养费的,除了这一点之外,和其他的孩子没有任何的区别,那么到时候医院不入档案可不可以?下面,为了帮助大家更好的了解相关法律知识,华律网小编整理了以下的内容,希望对您有所帮助。

未婚生子医院不入档案可以吗

未婚生子和一般的情况是一样的权利,医院就必须进行入档案,只是未婚生育会涉及到社会抚养费的问题而已。

根据《人口与计划生育法》第四十一条规定:“不符合本法第十八条规定生育子女的公民,应当依法缴纳社会抚养费。未在规定的期限内足额缴纳应当缴纳的社会抚养费的,自欠缴之日起,按照国家有关规定加收滞纳金;仍不缴纳的,由作出征收决定的计划生育行政部门依法向人民法院申请强制执行。”又根据国务院《社会抚养费征收管理办法》第三条规定:“不符合人口与计划生育法第十八条的规定生育子女的公民,应当依照本办法的规定缴纳社会抚养费。

以上内容就是相关的回答,非婚生子女是必须要求医院进行入档案的,如果说没有档案的话,那么可以直接让医院进行负责任。这个非婚生子女和一般的情况是没有什么区别的。如果您还有其他法律问题的可以咨询华律网相关律师。

相关法条

*注:名律在线整理以上内容旨在为更好的解答您的法律疑惑,具体问题请咨询律师,版权内容及视频未经许可不得以任何形式转载。
推荐律师
孟雷
北京楹庭律师事务所
擅长领域:企业征拆、拆除赔偿、政企纠纷、股权纠纷等,熟悉企业管理、购并投融资
咨询该律师
张忠启
北京市京师律师事务所
擅长领域:刑事诉讼、劳动争议、合同纠纷、房产纠纷
咨询该律师
赵延方律师
北京市两高律师事务所
擅长领域:刑事辩护、医疗纠纷
咨询该律师