在办理了结婚手续之后,那么就是属于的法律层面上面的夫妻关系了。这个时候就会有相应的夫妻义务,如果说有一方出轨了之后和其他人生了孩子,另一方有没有抚养的义务呢?下面,为了帮助大家更好的了解相关法律知识,华律网小编整理了以下的内容,希望对您有所帮助。

男方出轨生子妻子有抚养义务吗

抚养费属男方个人义务,妻子不需要承担。

理由如下:

(1)法律规定的抚养义务仅仅限于存在血缘关系的父母子女间或法律拟制父母子女关系间(养父母子女关系、继父母子女关系),对于丈夫的私生子,妻子没有抚养的义务。

(2)丈夫所负担的抚养费不属于夫妻共同债务,妻子不应承担该债务。

为履行抚养、赡养义务而负担的债务是夫妻共同债务,但一方应负担的抚养费、赡养费并非夫妻共同债务,更不是另一方应当承担的抚养、赡养义务。

以上内容就是相关的回答,如果是因为这样的情况的话,那么一般来说是可以不用抚养这个孩子的。这个需要根据实际的情况来进行确定。如果说出轨的那一方愿意抚养孩子的话,自己可以给一些抚养费。如果您还有其他法律问题的可以咨询华律网相关律师。

相关法条

[1]《中华人民共和国婚姻法》第二十一条

[2]《中华人民共和国民法总则》第三十七条

*注:名律在线整理以上内容旨在为更好的解答您的法律疑惑,具体问题请咨询律师,版权内容及视频未经许可不得以任何形式转载。
推荐律师
孟雷
北京楹庭律师事务所
擅长领域:企业征拆、拆除赔偿、政企纠纷、股权纠纷等,熟悉企业管理、购并投融资
咨询该律师
张忠启
北京市京师律师事务所
擅长领域:刑事诉讼、劳动争议、合同纠纷、房产纠纷
咨询该律师
赵延方律师
北京市两高律师事务所
擅长领域:刑事辩护、医疗纠纷
咨询该律师